пр-т Независимости 117, 1 этаж
БЦ «Александров Пассаж»
+375 29 638 67 62
+375 44 724 04 14
+375 17 399 92 92

Как продлить летнее настроение? Осенние советы от эксперта для начинающих делать ремонт.

29 августа 2017

Бытует мнение, что осень грустная пора, когда лишний раз не хочется вылазить из-под одеяла, когда день становится короче, а одежда теплее. А может у природы нет плохой погоды?  И осень это время, когда можно задуматься о ремонте? Эта пора года полна ярких, жгучих  красок, которые не оставят никого равнодушными. После летних каникул, заряжённые тёплым солнцем и морем Вы с лёгкостью окунётесь в мир интерьера и дизайна. 

На вопросы отвечает практикующий дизайнер интерьера, основатель и руководитель компании Black Cat Ермашкевич Екатерина.

1. Когда лучше начинать ремонт?  Ремонт необходимо начинать с того момента, когда у Вас сформировалась полная осознанность того, чего Вы хотите.  Когда Вы имеете чёткое представление будущего жилища. Выявление стилистического направления, составления плана действий с чертежами и расстановкой, формирование необходимого бюджета, это та база, на которой будет строиться вся концепция будущего ремонта.

2. Стоит ли привлекать дизайнера интерьера? О, это самый «горячий» вопрос, который вызывает жаркие споры. Моё мнение однозначное «ДА». Отвечу почему: хороший дизайнер сэкономит Вам деньги, поможет обратить внимание на детали, которые изначально могут показаться незначительными, поделится своим опытом и укажет на ключевые моменты, которые и зададут тон всему интерьеру в будущем. В продуманном интерьере нет мелочей и не важных деталей.

3. Как сделать интерьер, который морально не устанет? Это очень коварный вопрос, так как понятие стиля и моды у каждого своё. Могу сказать следующее, заложите правильную базу изначально, это как базовый гардероб, а аксессуарами, предметами интерьера, текстилем и любимыми вещами добавляйте, обыгрывайте и меняйте свой интерьер под настроение.

4. Цветовые тренды 2017 года, какие они? Все оттенки природы и природных материалов, естественные и яркие тона и полутона. Цвет «Ниагара» -  синий джинс,  свежий оттенок зелёного либо нежно зелёный «Greenery», пурпурный и жёлтый. Всё природное актуально в этом году.

5. Как обновить интерьер, без больших вложений? Текстиль – это, пожалуй, самый простой и оригинальный способ обновить интерьер.  Гардины, декоративные подушки в тон, что может быть лучше? Ароматизированные свечи и цветные бокалы помогут поднять настроение и внесут новизну в Ваш сложившийся и устоявшийся интерьер.

6. Что самое главное в работе дизайнера? Работа в команде, доверие и понимание того, что ты делаешь. Работа дизайнера схожа с работой доктора, который должен чётко поставить диагноз и назначить курс лечения.  Я полностью отказываюсь от своей значимости, поднимая на высоту значимость своего клиента.

 

7. Что Вы пожелаете нашим читателям? От всего сердца  желаю всем гармонии души и разума. Это очень важно, так как если Вы не в ладах с самим собой, даже самый роскошный и продуманный дизайн интерьера Вас не спасёт. Живите в мире и согласии. Всем добра.